Santokuist ein traditionelles japanisches Messer, das oft als das Äquivalent eines westlichen Kochmessers bezeichnet wird. Der japanische Name dieses sehr beliebten Messers bedeutet „drei Tugenden“ oder „drei Tugenden“. Damit ist gemeint, dass sich dieses Messer, dessen charakteristisches Aussehen einer Kombination aus Kochmesser und Hackbeil ähnelt, sehr gut zum Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse eignet.
Masahiro MSCsind Messer für den Heimanwender. Hier finden Sie nicht viele Spezialmesser in verschiedenen Formen. Wir finden die notwendigen und am häufigsten verwendeten Messer für die Arbeit in der heimischen Küche: ein Kochmesser, ein Santokmesser und ein kleines Universalmesser. Das Angebot umfasst auch ein traditionelles japanisches Messer zum Schneiden von Gemüse – Nakiri.
MBS-26-Stahl, der zur Herstellung von Messern dieser Serie verwendet wurde, ist eine einzigartige Legierung aus Kohlenstoff (0,85–1,00 %), Chrom (13–15 %) und Molybdän, Mangan und Vanadium. Seine einzigartigen Eigenschaften verdankt dieses Material einer speziellen Wärmebehandlung. Das Geheimnis des dreistufigen Prozesses bestehend aus Härten, Abkühlen bei sehr niedriger Temperatur und Anlassen bis zu einer Härte von58-59 HRCist Nur dem Eigentümer des Unternehmens bekannt – der Familie Hattori. Der auf diese Weise erhaltene Stahl kann auf ein beispielloses Maß an Schärfe geschärft werden, und die Aufrechterhaltung einer hohen Aggressivität der Schneidkante über einen sehr langen Zeitraum ist ein charakteristisches Merkmal von Masahiro-Messern, das von Benutzern auf der ganzen Welt anerkannt wird. AUS-8 gehört zur Gruppe der sogenannten Edelstahl, reagiert nicht mit Farb- oder Geruchsveränderung bei Kontakt mit säurehaltigen Produkten. Es ist kein Problem, Messer aus dieser Legierung in einwandfreiem, glänzendem Zustand zu halten. Einfaches Abwaschen in lauwarmem Wasser unter Zugabe von Spülmittel genügt. Denken Sie daran, das Messer nach dem Waschen trockenzuwischen.
Der Griff aus Palisanderholz wurde perfekt profiliert und verarbeitet, wodurch das gehaltene Messer wie eine natürliche Verlängerung der Hand erscheint und das Arbeiten einfach und sehr angenehm ist.
Stahlsorte: |
AUS-8 |
HRC: |
58-59 |
Griffmaterial: |
Palisander |
Schärfmethode: |
doppelseitig, asymmetrisch 80/20 |
Abmessungen: |
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Gesamtlänge (A): |
288 mm |
Klingenlänge (B): |
167 mm |
Breite (C): |
48 mm |
Dicke (D): |
1,8 mm |
Gewicht: |
96 g |
Nützliche Informationen:
- Alle Masahiro-Messer sind extrem scharf, daher empfehlen wir, sie mit der gebotenen Sorgfalt zu verwenden.
- Masahiro-Messer sollten nicht zum Schneiden von Tiefkühlprodukten verwendet werden (mit Ausnahme der dafür vorgesehenen Serie).
- Verwenden Sie Messer nicht für andere Zwecke als zum Essen.
- Verwenden Sie zum Schneiden Holz- oder Kunststoffschneidebretter.
- Messer sollten nicht in der Spülmaschine gewaschen werden, da sie die Schneide beschädigen.
- Waschen Sie das Messer in warmem Wasser mit Spülmittel.
- Wischen Sie das Messer nach dem Waschen trocken.