Bunkaist ein Allzweckmesser, perfekt für typische Küchenaufgaben. Es hat ein breites Profil, einen leicht abgerundeten Bauch und einen flachen Klingenrücken. Das charakteristische umgekehrte Tanto-Profil verleiht der Klinge eine geschickte und filigrane Spitze und eine einzigartige und auffällige Ästhetik. Dieses traditionelle japanische Messer kann ein Koch- oder Santokumesser erfolgreich ersetzen.
Die MV-H-Serie wurde für europäische und amerikanische Zielgruppen entwickelt und hergestellt, die Messer auf eine etwas andere Art und Weise verwenden als in Japan. Neben dem Schneiden werden Messer im Westen auch zum Hacken verwendet. Durch den Einsatz dieser Technik sind die Klingen der Messer der Serie MV-H etwas dicker und langlebiger für schwerere Arbeiten.
Die Messer dieser Linie bestehen aus einem Derivat von VG-10, einem Molybdän-Vanadium-Edelstahl mit hohem Kohlenstoffgehalt namens MBS-26, der einer dreistufigen Behandlung unterzogen wurde Härteprozess, bis eine Härte von 58-59 HRC erreicht ist. Jede Klinge wurde von Handwerkern mit über 30 Jahren Erfahrung perfektioniert und verleiht den Masahiro-Messern eine unglaubliche Schärfe.
Hygienischer Griff mit antibakteriellen Eigenschaften, hergestellt aus einem Material namens Polyacetal (POM), das sich durch außergewöhnliche Haltbarkeit auszeichnet. Der Griff ist mit drei perfekt platzierten Nieten befestigt und zwischen Griff und Klinge befindet sich eine zusätzliche Metallverstärkung.
Die Messer dieser Serie sind beidseitig geschliffen, aber im Gegensatz zu den meisten westlichen Herstellern schärft Masahiro sie asymmetrisch 80/20. Dies bedeutet, dass die Schneide entlang der Messerachse auf eine der Seiten verschoben wird. Zu den Vorteilen des asymmetrischen Schärfens gehört, dass die Schneide im Vergleich zu einer symmetrischen Klinge bis zu 35 % dünner ist und dadurch viel schärfer ist.
Nützliche Informationen:
- Alle Masahiro-Messer sind extrem scharf, daher empfehlen wir, sie mit der gebotenen Sorgfalt zu verwenden.
- Masahiro-Messer sollten nicht zum Schneiden von Tiefkühlprodukten verwendet werden (mit Ausnahme der dafür vorgesehenen Serie).
- Verwenden Sie Messer nicht für andere Zwecke als zum Essen.
- Verwenden Sie zum Schneiden Holz- oder Kunststoffschneidebretter.
- Messer sollten nicht in der Spülmaschine gewaschen werden, da sie die Schneide beschädigen.
- Waschen Sie das Messer in warmem Wasser mit Spülmittel.
- Wischen Sie das Messer nach dem Waschen trocken.