Suncraft SENZO ENTREE Santoku-Küchenmesser 167 mm
Santoku ist ein multifunktionales Messer im japanischen Stil, ein Äquivalent des im Westen beliebten Kochmessers. Sein Name bedeutet „drei Tugenden“ oder möglicherweise „drei Tugenden“. Es gibt einen Grund dafür: Dieses Messer eignet sich perfekt zum Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse.
Zweck:
- hacken, raspeln
- Schneiden
- Würfeln
- Schneiden
SENZO ENTREE ist die Eröffnungslinie der SUNCRAFT-Produktreihe des Unternehmens. Die Klingen der Messer dieser Serie bestehen aus plattiertem 3-lagigem AUS-8-Stahl. Es handelt sich um einen Stahl ähnlich der 440er-Serie, dem zur Erhöhung der Härte Vanadium zugesetzt ist. Dieser Stahl gehört zu den Edelstählen, also Stählen mit erhöhter Korrosionsbeständigkeit.
Die Klingen der -Linie SENZO ENTREE haben einen Vollerl, der mit 3 Nieten in den Messergriff eingelassen ist. Dadurch liegt das Werkzeug sicher in der Hand und bleibt perfekt ausbalanciert. Es schneidet, zerkleinert und zerkleinert Produkte mit einer Kraft, die perfekt zum Druck der Hand des Kochs passt. Der zentrale Stift ist in Form einesMosaiksangefertigt, was den ästhetischen Wert des Messers erhöht und definitiv Aufmerksamkeit erregt.
Die Griffe der Produkte dieser Serie bestehen aus Pakkawood*-Holz in Schwarz. Eine spezielle Profilierung an der Messerbasis ermöglicht einen freien und sicheren Halt. Dies ist auch ein charakteristisches Merkmal dieser Linie und verleiht den Messern einen zarten, japanischen und fließenden Charakter.
*Pakkawood ist laminiertes Birken- oder Ahornholz, imprägniert mit Harz. Es zeichnet sich durch eine sehr hohe Hitze- und Feuchtigkeitsbeständigkeit aus und wurde speziell für Messergriffe entwickelt.
Technische Daten:
Klinge – AUS-8-Stahl
Gesamtlänge - 290 mm
Klingenlänge- 167 mm
Griff –Schwarzes Pakkaholz
Gewicht –ca. 150 g