Suncraft SENZO PROFESSIONAL Santoku-Küchenmesser 165 mm
Santoku ist der japanische Bruder des westlichen Kochmessers. Sein Name bedeutet übersetzt „drei Tugenden“ oder „drei Tugenden“. Nicht ohne Grund ist dieses Messer, das wie eine Mischung aus einem typischen Kochmesser und einem Hackbeil aussieht, multifunktional. Perfekt zum Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse.
Die SENZO PROFESSIONAL-Linie ist eine Kombination aus japanischem Stahl höchster Qualität mit einem traditionellen europäischen Griff. Für alle, die perfekte Schärfe, japanisches Klingendesign und dezentes Design des Holzgriffs erwarten. In diesem Fall gibt es kein auffälliges Feuerwerk, wie wir es von den Schmiedemeistern von Suncraft gewohnt sind. Wir verfügen jedoch über anspruchsvolle Design-Aromen und einen der besten Stähle, nämlich Pulverstahl *Super Gold 2.
SENZO PROFESSIONAL Messerklingen sind aus 3 Lagen Stahl geschmiedet, wobei der Kern aus SG2-Stahl besteht. Dank dieser Verarbeitung entsteht auf der Klinge eine charakteristische Linie namens Katana-Edge. Diese Verzierung stammt aus der traditionellen Herstellung japanischer Schwerter. Mit der Zeit kann die Klingenlinie etwas dunkler werden, was den fernöstlichen Charakter des Messers noch stärker hervorhebt.
Der Griff der Messer besteht aus schwarz gefärbtem Pakkaholz. Es handelt sich um mit Harz imprägniertes Holz, das perfekt vor Feuchtigkeit schützt. Der Messergriff ist mit drei Nieten am Erl befestigt, in der Mitte befindet sich eine Zierniete namens Mosaic-Pin. Die Griffbasis ist mit einem Stahlring versehen, der das Holz zusätzlich vor Schmutz schützt und die Reinigung und Pflege des Messers erleichtert. Die speziell profilierte Form des Griffs ist sehr ergonomisch und liegt perfekt in der Hand.
* SG2-Pulverstahl (Super Gold #2) mit hoher Korrosionsbeständigkeit, im Volksmund auch Edelstahl genannt, ist eines der besten Materialien für die Herstellung von Klingen. Es entsteht durch einen komplexen Prozess, bei dem feinste Stahlnanopartikel zusammengefügt, erhitzt und in die gewünschte Form gebracht werden. Dies ist eine Produktionsmethode, die sich völlig vom „traditionellen“ Schmelzen unterscheidet und es ermöglicht, Stahl mit viel besseren Leistungsparametern und, im Fall von Klingen, überdurchschnittlicher Beständigkeit gegen Abstumpfung zu erhalten.
Technische Daten:
Klinge –3-lagiger Stahl, SG2-Pulverstahlkern
Härte - 62 HRC +/- 1
Gesamtlänge - 295 mm
Klingenlänge -165 mm
Klingenbreite -45 mm
Klingenstärke -1,5 mm
Griff – schwarzes Pakkaholz mit Mosaikstift
Gewicht –ca. 160 g