Suncraft MU BAMBOO Santoku-Küchenmesser 167 mm
Santoku ist ein multifunktionales Messer im japanischen Stil, ein Äquivalent des im Westen beliebten Kochmessers. Sein Name bedeutet „drei Tugenden“ oder möglicherweise „drei Tugenden“. Es gibt einen Grund dafür: Dieses Messer eignet sich perfekt zum Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse.
Zweck:
- hacken, raspeln
- Schneiden
- Würfeln
- Schneiden
Die MesserkollektionMU Bamboowurde von einem Duo italienischer Designer entworfen: Nunzia Paola Carallo i Jacopo Romano Grandis, in der Welt des Designs unter der MarkeCarallo-Grandis. Diese Messer sind sehr zu empfehlenPietro Leemann, Küchenchef und Besitzer des ausgezeichneten RestaurantsJoiaw Mailand.
Für die Herstellung vonMU BAMBOO wird der hochwertigste japanische Molybdän-Vanadium-Edelstahl verwendet, der auf< gehärtet ist >58 HRC. Ihre Griffe bestehen aus japanischem Bambus, der für mehr Festigkeit karbonisiert ist. Die Verwendung dieses Materials zur Herstellung des Griffs ist eine Art Hommage der Designer an die japanische Natur – schließlich ist Bambus im Land der aufgehenden Sonne weit verbreitet.
Die MU BAMBOO-Serie entstand unter dem Einfluss der zeitgenössischen Fusionsküche, daher umfasste Carallo-Grandis typische Messer der europäischen Küche, wie z sowie klassisch japanische Messer, wie Santoku, Deba, Usuba oder Sashimi. Die gesamte Kollektion ist eine perfekte Kombination aus italienischem Design und japanischer Qualität.
Technische Daten:
Klinge – Molybdän-Vanadium-Stahl
Härte - 58 HRC +/- 1
Gesamtlänge - 300 mm
Klingenlänge- 167 mm
Griff – karbonisierter japanischer Bambus
Gewicht –ca. 160 g