Suncraft SENZO JAPANESE Deba Küchenmesser 165 mm
Deba ist ein Messer mit einer massiven Klinge, das in erster Linie zum Ausnehmen und Filetieren von Fisch gedacht ist, aber auch bei der Arbeit mit Geflügel und anderen Fleischsorten gut funktioniert. Die einseitig geschärfte Klinge eignet sich sowohl für das Schneiden kleiner Knochen als auch für das Schneiden von Produkten in perfekt gleichmäßige, dünne Scheiben.
Zweck:
Wer auf der Suche nach Messern im typisch japanischen Stil ist, sollte auf die Werkzeuglinie SENZO JAPANESE achten. Messer dieser Serie bestehen aus kohlenstoffreichem Vanadium-Molybdän-Stahl, der sich ideal für die Messerherstellung eignet. Seine Verwendung garantiert, dass das Werkzeug lange scharf bleibt und uns viele Jahre lang erfolgreich dienen wird. Im Gegensatz zu vielen anderenSENZO-Produktlinien werden die GriffeJAPANISCHERMesser nicht hergestellt aus Pakkaholz, aber – interessanterweise – aus typisch japanischem Magnolienholz, das mit einem Edelstahlring verstärkt wurde. Dadurch haben die Messer dieser Linie ein faszinierendes, orientalisches Design.
Die Serie umfasst Messer, die in jedem Haushalt nützlich sein werden: zum Schälen, zum Backen, für den Koch und seine kleinere Version in Form eines Universalmessers sowie für die japanische Küche typische Santoku-, Sashimi- und Deba-Messer. p>
Technische Daten:
Klinge – Molybdän-Vanadium-Stahl
Härte - 58 HRC +/- 1
Gesamtlänge - 300 mm
Klingenlänge- 165 mm
Griff – Magnolienholz, verstärkt mit einem Edelstahlring.
Gewicht –ca. 220 g