Gusseisentopf, 24 cm, Fassungsvermögen 4,35 l, mit Deckel. Die Außenseite ist mit burgunderroter Emaille bedeckt. Burgunder-Metallic-Kochgeschirrlinie.
Gusseisentöpfe speichern die Wärme perfekt, was bedeutet, dass unsere Speisen die Temperatur allmählich und gleichmäßig erreichen. Sie haben auch einen großen Einfluss auf unsere Gesundheit. Durch die Verwendung eines natürlichen Materials wie Gusseisen begrenzen wir die Menge an Schadstoffen, die bei der Verwendung von anderem Kochgeschirr in die Lebensmittel eindringen. Ein weiterer Vorteil besteht darin, dass gusseisernes Kochgeschirr bei der Zubereitung von Gerichten geringe Mengen Eisen freisetzt, ein Element, das für unseren Körper notwendig ist. Dies ist ein klarer Vorteil, insbesondere für Menschen, die mit Anämie zu kämpfen haben.
Die schwarze Oberfläche wurde durch ein einzigartiges Verfahren erzielt, bei dem Gusseisen in Pflanzenöl bei sehr hoher Temperatur gebrannt wird. Die Oberfläche wurde zusätzlich oxidiert, was die Rostanfälligkeit verringert. Es wird empfohlen, den Topf regelmäßig zu pflegen, indem die gesamte Oberfläche mit einer dünnen Schicht Speiseöl eingefettet wird.
Durchmesser – 24 cm
< span>Höhe – 11 cm