Tajine ist ein berühmtes marokkanisches Gefäß, das sich perfekt zum Schmoren von Fleisch und Gemüse eignet. Bei der Anwendung kommt der wunderbare, einzigartige Geschmack von Gerichten zum Vorschein. Das Geheimnis des von Tajine freigesetzten Geschmacks liegt im Deckel, der für eine völlig andere Luftzirkulation und Temperaturführung sorgt als Gefäße mit flachem Deckel.
Der hohe und massive Kegel des Der Deckel schmiegt sich eng an den Schüsselrand an und hält so den heißen Dampf im Topf. Dadurch köcheln Ihre Gerichte langsam im eigenen Saft, wobei alle Nährstoffe erhalten bleiben und ein einzigartiger, zarter Geschmack entsteht. Nur mit Tajine können Sie wirklich saftiges Fleisch zubereiten, gesättigt mit köstlichem Saft aus Gemüse und aromatischen Kräutern.
- Topf aus Gusseisen
- Deckel aus hochtemperaturbeständiger Keramik
- Geeignet für den Einsatz im Backofen und auf allen Herdarten, einschließlich Induktion.
< span>Topfabmessungen: ⌀22 x 7 cm