Das größte Geheimnis von Gusseisenpfannen liegt in der gleichmäßigen Wärmeverteilung. Bratpfannen speichern die Wärme perfekt, sodass unsere Speisen gleichmäßig und gleichmäßig gegart werden. Auch gusseiserne Bratpfannen haben einen großen Einfluss auf unsere Gesundheit. Durch die Verwendung eines natürlichen Materials wie Gusseisen begrenzen wir die Menge an Schadstoffen, die bei der Verwendung von Teflonpfannen in die Lebensmittel eindringen. Ein weiterer Vorteil besteht darin, dass bei der Zubereitung von Speisen in gusseisernen Pfannen geringe Mengen Eisen, ein für unseren Körper notwendiges Element, freigesetzt werden. Dies ist ein klarer Vorteil, insbesondere für Menschen, die mit Anämie zu kämpfen haben.
Die schwarze Oberfläche wurde durch ein einzigartiges Verfahren erzielt, bei dem Gusseisen in Pflanzenöl bei sehr hoher Temperatur gebrannt wird. Die Oberfläche wurde zusätzlich oxidiert, was die Rostanfälligkeit verringert. Es wird jedoch empfohlen, die gesamte Oberfläche regelmäßig mit einer dünnen Schicht Speiseöl zu schmieren, um das Auftreten von Flecken zu verhindern.
Produkte aus Gusseisen sind nicht zum Waschen in der Spülmaschine geeignet . Sie sollten von Hand gewaschen und anschließend trocken gewischt werden, um Rost zu vermeiden.Rost.
Durchmesser: 20 cm
Höhe 4 cm
Gewicht ca. 1,8 kg
Für alle Herdarten geeignet, auch für Induktion.