Kochgeschirr aus Gusseisen speichert die Wärme perfekt, sodass unsere Speisen gleichmäßig und gleichmäßig ankommen. Sie haben auch einen großen Einfluss auf unsere Gesundheit. Durch die Verwendung eines natürlichen Materials wie Gusseisen begrenzen wir die Menge an Schadstoffen, die bei der Verwendung von anderem Kochgeschirr in die Lebensmittel eindringen. Ein weiterer Vorteil besteht darin, dass bei der Zubereitung von Gerichten in gusseisernem Kochgeschirr geringe Mengen Eisen, ein für unseren Körper notwendiges Element, freigesetzt werden. Dies ist ein klarer Vorteil, insbesondere für Menschen, die mit Anämie zu kämpfen haben.
Die schwarze Oberfläche wurde durch ein einzigartiges Verfahren erzielt, bei dem Gusseisen in Pflanzenöl bei einer Temperatur von ca. 10 Minuten gebrannt wurde sehr hohe Temperatur. Die Oberfläche wurde zusätzlich oxidiert, was die Rostanfälligkeit verringert. Es wird empfohlen, den Topf regelmäßig zu pflegen, indem die gesamte Oberfläche mit einer dünnen Schicht Speiseöl eingefettet wird.
Produkte aus Gusseisen sind nicht spülmaschinenfest. Sie sollten von Hand gewaschen und anschließend trocken gewischt werden, um Rost zu vermeiden.
Durchmesser 28 x 5 cm
Anpasst an alle Herdarten, einschließlich Induktion.