Topf 2,4L / Ø20cm, aus Gusseisen, beidseitig emailliert.
Sehr schwer. Mit hitzebeständiger Emaille überzogen. Der profilierte Boden ohne Kanten erleichtert das Aufsetzen von Speisen und hält den Topf sauber. Es ist beständig gegen Abrieb und hohe Temperaturen. Tief, perfekt zum Braten und Backen. Deckel aus Gusseisen mit Griff aus Edelstahl.
Kann im Ofen und am Lagerfeuer verwendet werden. Geeignet für alle Herdarten: Gas, Elektro, Halogen und Induktion. Da es emailliert ist, bedarf es keiner besonderen Wartung.
Gusseisentöpfe speichern die Wärme perfekt, sodass unsere Speisen gleichmäßig und gleichmäßig gegart werden. Sie haben auch einen großen Einfluss auf unsere Gesundheit. Durch die Verwendung eines natürlichen Materials wie Gusseisen begrenzen wir die Menge an Schadstoffen, die bei der Verwendung von anderem Kochgeschirr in die Lebensmittel eindringen. Ein weiterer Vorteil besteht darin, dass bei der Zubereitung von Gerichten in gusseisernem Kochgeschirr geringe Mengen Eisen, ein für unseren Körper notwendiges Element, freigesetzt werden. Dies ist ein klarer Vorteil, insbesondere für Menschen, die mit Anämie zu kämpfen haben.
Durchmesser - Ø20 cm
Topfhöhe - 10 cm
Kapazität - 2,4L
Kolo - ziegelrot