Bunka ist ein Allzweckmesser, perfekt für typische Küchenaufgaben. Es hat ein breites Profil, einen leicht abgerundeten Bauch und einen flachen Klingenrücken. Das charakteristische umgekehrte Tanto-Profil verleiht der Klinge eine geschickte und filigrane Spitze und eine einzigartige und auffällige Ästhetik. Dieses traditionelle japanische Messer kann ein Koch- oder Santokumesser erfolgreich ersetzen.
Masahiro MSCsind Messer für den Heimanwender. Hier finden Sie nicht viele Spezialmesser in verschiedenen Formen. Wir finden die notwendigen und am häufigsten verwendeten Messer für die Arbeit in der heimischen Küche: ein Kochmesser, ein Santokmesser und ein kleines Universalmesser. Das Angebot umfasst auch ein traditionelles japanisches Messer zum Schneiden von Gemüse – Nakiri.
MBS-26-Stahl, der zur Herstellung von Messern dieser Serie verwendet wurde, ist eine einzigartige Legierung aus Kohlenstoff (0,85–1,00 %), Chrom (13–15 %) und Molybdän, Mangan und Vanadium. Seine einzigartigen Eigenschaften verdankt dieses Material einer speziellen Wärmebehandlung. Das Geheimnis des dreistufigen Prozesses bestehend aus Härten, Abkühlen bei sehr niedriger Temperatur und Anlassen bis zu einer Härte von58-59 HRCist ist nur dem Eigentümer des Unternehmens, der Familie Hattori, bekannt. Der auf diese Weise erhaltene Stahl kann auf ein beispielloses Maß an Schärfe geschärft werden, und die Beibehaltung einer hohen Aggressivität der Schneidkante über einen sehr langen Zeitraum ist ein charakteristisches Merkmal von Masahiro-Messern, das von Anwendern auf der ganzen Welt anerkannt wird. MBS-26 gehört zur Gruppe der sogenannten Edelstahl, reagiert nicht mit Farb- oder Geruchsveränderung bei Kontakt mit säurehaltigen Produkten. Es ist kein Problem, Messer aus dieser Legierung in einwandfreiem, glänzendem Zustand zu halten. Einfaches Abwaschen in lauwarmem Wasser unter Zugabe von Spülmittel genügt. Denken Sie daran, das Messer nach dem Waschen trockenzuwischen.
Der Griff aus HolzPakkawood wurde perfekt profiliert und bearbeitet, sodass das gehaltene Messer wie ein Naturprodukt wirkt Die Verlängerung der Hand und die Arbeit wird einfach und sehr angenehm.
Stahlsorte: |
MBS-26 |
HRC: |
58-59 |
Griffmaterial: |
Pakkaholz |
Schärfmethode: |
doppelseitig, asymmetrisch 80/20 |
Abmessungen: |
|
Gesamtlänge (A): |
275 mm |
Klingenlänge (B): |
160 mm |
Breite (C): |
46 mm |
Dicke (D): |
1,8 mm |
Gewicht: |
109 g |
Nützliche Informationen:
- Alle Masahiro-Messer sind extrem scharf, daher empfehlen wir, sie mit der gebotenen Sorgfalt zu verwenden.
- Masahiro-Messer sollten nicht zum Schneiden von Tiefkühlprodukten verwendet werden (mit Ausnahme der dafür vorgesehenen Serie).
- Verwenden Sie Messer nicht für andere Zwecke als zum Essen.
- Verwenden Sie zum Schneiden Holz- oder Kunststoffschneidebretter.
- Messer sollten nicht in der Spülmaschine gewaschen werden, da sie die Schneide beschädigen.
- Waschen Sie das Messer in warmem Wasser mit Spülmittel.
- Wischen Sie das Messer nach dem Waschen trocken.