Masahiro Sankei Brotmit einer gezackten Klingenlänge210 mmwurde erstellt zum Brotschneiden. Es kommt problemlos mit der harten Kruste und dem weichen Inneren von Brot zurecht und ergibt ästhetische Scheiben mit einem Minimum an Krümeln. Einige Köche verwenden dieses Messer auch zum Schneiden von Schokolade, Tomaten oder Zitrusfrüchten.
MBS-26-Stahl, der zur Herstellung von Messern dieser Serie verwendet wurde, ist eine einzigartige Legierung aus Kohlenstoff (0,85–1,00 %), Chrom (13–15 %) und Molybdän, Mangan und Vanadium. Seine einzigartigen Eigenschaften verdankt dieses Material einer speziellen Wärmebehandlung. Das Geheimnis des dreistufigen Prozesses bestehend aus Härten, Abkühlen bei sehr niedriger Temperatur und Anlassen bis zu einer Härte von58-59 HRCist Nur dem Eigentümer des Unternehmens bekannt – der Familie Hattori. Der auf diese Weise erhaltene Stahl kann auf ein beispielloses Maß an Schärfe geschärft werden, und die Beibehaltung einer hohen Aggressivität der Schneidkante über einen sehr langen Zeitraum ist ein charakteristisches Merkmal von Masahiro-Messern, das von Anwendern auf der ganzen Welt anerkannt wird. MBS-26 gehört zur Gruppe der sogenannten Edelstahl, reagiert nicht mit Farb- oder Geruchsveränderung bei Kontakt mit säurehaltigen Produkten. Es ist kein Problem, Messer aus dieser Legierung in einwandfreiem, glänzendem Zustand zu halten. Einfaches Abwaschen in lauwarmem Wasser unter Zugabe von Spülmittel genügt. Denken Sie daran, das Messer nach dem Waschen trockenzuwischen.
Die schlichte und funktionale Form des Griffs ausPakkawood verleiht dem Messer einen einzigartigen Charakter. Ein perfekt polierter Griff mit zwei nicht spürbaren Nieten ermöglicht Ihnen ein sehr komfortables Arbeiten mit diesem Werkzeug, auch über längere Zeit.
Serie< strong>Sankei Es richtet sich hauptsächlich an Hobbyköche, meistert aber auch die schwierigen Bedingungen einer Restaurantküche problemlos. Die Gruppe besteht aus sechs Basismessern wie: einem Kochmesser, einem Santokumesser, einem Sparschäler (Schälmesser), einem kleineren Universalmesser (15 cm lange Klinge) und einem Messer zum Hobeln und Schneiden von Brot. Kompakte Abmessungen, sehr gute Balance und geringes Gewicht zeichnen diese Serie aus. Gleichzeitig wurden die Sankei-Messer, wie alle Masahiro-Produkte, mit der gebotenen Sorgfalt und Liebe hergestellt. Für eine perfekte Verarbeitung selbst kleinster Details.
Stahlsorte: |
MBS-26 |
HRC: |
58-59 |
Griffmaterial: |
Pakkaholz |
Schärfmethode: |
gezahnt |
Abmessungen: |
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Gesamtlänge (A): |
334 mm |
Klingenlänge (B): |
214 mm |
Breite (C): |
28 mm |
Dicke (D): |
1,8 mm |
Gewicht: |
100 g |
Nützliche Informationen:
- Alle Masahiro-Messer sind extrem scharf, daher empfehlen wir, sie mit der gebotenen Sorgfalt zu verwenden.
- Masahiro-Messer sollten nicht zum Schneiden von Tiefkühlprodukten verwendet werden (mit Ausnahme der dafür vorgesehenen Serie).
- Verwenden Sie Messer nicht für andere Zwecke als zum Essen.
- Verwenden Sie zum Schneiden Holz- oder Kunststoffschneidebretter.
- Messer sollten nicht in der Spülmaschine gewaschen werden, da sie die Schneide beschädigen.
- Waschen Sie das Messer in warmem Wasser mit Spülmittel.
- Wischen Sie das Messer nach dem Waschen trocken.