Masahiro SANKEIChef 180 mmist eines der am häufigsten gewählten Küchenmesser, sowohl von professionellen Köchen und und Amateure. Die charakteristische, aus der französischen Küche abgeleitete Form des Messers wird für viele Küchenaufgaben verwendet und der Name Kochmesser unterstreicht, dass es sich um ein unverzichtbares Werkzeug für jeden Koch handelt. Das Messer ist sehr leicht und der Griff liegt sowohl in kleinen als auch großen Händen sicher. Dank der perfekten Balance zwischen Klinge und Griff ermöglicht es rhythmische, sehr effiziente, schaukelnde Bewegungen auf der Oberfläche beim Schneiden oder Hacken verschiedener Produkte.
MBS-26-Stahl, der zur Herstellung von Messern dieser Serie verwendet wurde, ist eine einzigartige Legierung aus Kohlenstoff (0,85–1,00 %), Chrom (13–15 %) und Molybdän, Mangan und Vanadium. Seine einzigartigen Eigenschaften verdankt dieses Material einer speziellen Wärmebehandlung. Das Geheimnis des dreistufigen Prozesses bestehend aus Härten, Abkühlen bei sehr niedriger Temperatur und Anlassen bis zu einer Härte von 58-59 HRC ist nur dem Firmeninhaber bekannt – dem < /span>Hattori Familie stark>. Der auf diese Weise erhaltene Stahl kann auf ein beispielloses Maß an Schärfe geschärft werden, und die Beibehaltung einer hohen Aggressivität der Schneide über einen sehr langen Zeitraum ist ein charakteristisches Merkmal von Masahiro-Messern, das von Anwendern auf der ganzen Welt anerkannt wird. MBS-26 gehört zur Gruppe der sogenannten Edelstahl, reagiert nicht mit Farb- oder Geruchsveränderung bei Kontakt mit säurehaltigen Produkten. Es ist kein Problem, Messer aus dieser Legierung in einwandfreiem, glänzendem Zustand zu halten. Einfaches Abwaschen in lauwarmem Wasser unter Zugabe von Spülmittel genügt. Denken Sie daran, das Messer nach dem Waschen trockenzuwischen.
Die schlichte und funktionale Form des Griffs ausPakkaholzverleiht dem Messer einen einzigartigen Charakter. Ein perfekt polierter Griff mit zwei nicht spürbaren Nieten ermöglicht ein sehr komfortables Arbeiten mit diesem Werkzeug, auch über längere Zeit.
SerieSankei richtet sich vor allem an Hobbyköche, meistert aber auch die schwierigen Bedingungen einer Restaurantküche problemlos. Die Gruppe besteht aus sechs Basismessern wie: einem Kochmesser, einem Santokumesser, einem Sparschäler (Schälmesser), einem kleineren Universalmesser (15 cm lange Klinge) und einem Messer zum Schneiden und Schneiden von Brot. Kompakte Abmessungen, sehr gute Balance und geringes Gewicht zeichnen diese Serie aus. Aus Sicherheitsgründen verfügen alle Modelle (außer dem Brotmesser) über eine geschliffene Ecke (der Messerbart – die Schneide), die versehentliche Schnitte verhindert. Wie alle Masahiro-Produkte wurdenSankeiMesser mit der gebotenen Sorgfalt und Liebe hergestellt Perfekte Verarbeitung selbst kleinster Details.
Stahlsorte: |
MBS-26 |
HRC: |
58-59 |
Griffmaterial: |
Pakkaholz |
Schärfmethode: |
doppelseitig, asymmetrisch 80/20 |
Abmessungen: |
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Gesamtlänge (A): |
302 mm |
Klingenlänge (B): |
182 mm |
Breite (C): |
45 mm |
Dicke (D): |
1,8 mm |
Gewicht: |
108 g |
Nützliche Informationen:
- Alle Masahiro-Messer sind extrem scharf, daher empfehlen wir, sie mit der gebotenen Sorgfalt zu verwenden.
- Masahiro-Messer sollten nicht zum Schneiden von Tiefkühlprodukten verwendet werden (mit Ausnahme der dafür vorgesehenen Serie).
- Verwenden Sie Messer nicht für andere Zwecke als zum Essen.
- Verwenden Sie zum Schneiden Holz- oder Kunststoffschneidebretter.
- Messer sollten nicht in der Spülmaschine gewaschen werden, da sie die Schneide beschädigen.
- Waschen Sie das Messer in warmem Wasser mit Spülmittel.
- Wischen Sie das Messer nach dem Waschen trocken.