Suncraft SENZO CLAD Santoku-Küchenmesser 165 mm
Santoku ist ein multifunktionales Messer im japanischen Stil, ein Äquivalent des im Westen beliebten Kochmessers. Sein Name bedeutet „drei Tugenden“ oder möglicherweise „drei Tugenden“. Es gibt einen Grund dafür: Dieses Messer eignet sich perfekt zum Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse.
Zweck:
- hacken, raspeln
- Schneiden
- Würfeln
- Schneiden
SENZO CLAD, eine einzigartige Produktlinie vonSUNCRAFT. Die Klingen der Messer dieser Serie bestehen aus plattiertem 3-Lagen-AUS-10-Stahl. Es ist ein hartes Material (HRC 58+/-1) mit dem gleichen Kohlenstoffgehalt wie Stahl440C , aber mit weniger Chrom. Dadurch sind Messer ausAUS-10Stahl korrosionsbeständiger und langlebiger. Durch die Zugabe von Vanadium zur Legierung wurde die Empfindlichkeit derSENZO CLAD Messer gegenüber Abrieb verringert.
Die Klingen derSENZO CLAD-Linie haben, ähnlich wie dieSENZO UNIVERSAL, einen Vollerl. , mit Nieten in den Messergriff eingelassen. Dadurch liegt das Werkzeug sicher in der Hand und bleibt perfekt ausbalanciert. Es schneidet, hackt und zerkleinert Produkte mit einer Kraft, die perfekt zum Druck der Hand des Kochs passt.
Die Griffe der Produkte dieser Serie bestehen ausPakkawood*-Ebenholz.
*Pakkawood ist laminiertes Birken- oder Ahornholz, imprägniert mit Harz. Es zeichnet sich durch eine sehr hohe Hitze- und Feuchtigkeitsbeständigkeit aus und wurde speziell für Messergriffe entwickelt.
Technische Daten:
Klinge – AUS-10-Stahl
Härte –58 HRC +/- 1
Gesamtlänge – 293 mm
Klingenlänge- 165 mm
Griff – Braunes Pakkaholz
Gewicht –ca. 171 g