Suncraft SENZO UNIVERSAL Gyuto Küchenmesser 180 mm
Gyuto ist das Äquivalent eines europäischen Kochmessers. Professionelle Köche verwenden diesen Klingentyp am häufigsten. Kein Wunder, denn die charakteristische Form mit einer relativ langen und breiten Klinge, die in einem klaren Bogen endet, eignet sich für die Verarbeitung der meisten Produkte und ermöglicht darüber hinaus die Anwendung der meisten Schneidtechniken. Vom Hacken, Raspeln bis hin zum Schneiden und Schneiden. Diese Eigenschaften machen es zu einem Messer, das in keiner Küche fehlen sollte.
Zweck:
- hacken, raspeln
- Schneiden
- Würfeln
- Schneiden
Die MesserlinieSENZO Universalwurde als Reaktion auf die Bedürfnisse des Unternehmens entwickelt SUNCRAFT wurden von professionellen Köchen, insbesondere von europäischen, berichtet. Sie sind an bestimmte Eigenschaften der Messer gewöhnt, die sie bisher verwendet haben. Köche vieler Restaurants auf dem alten Kontinent trugen zur Schaffung einer speziellen Produktserie beiSENZO – ausgestattet mit Klingen mit Vollschaft (Vollerl) mit Nieten in den Griff eingelassen. Durch diese Bauweise ist das Messer sehr ausgewogen, liegt sicher in der Hand und ist vor allem äußerst langlebig. SuncraftSENZO UNIVERSALverwendet die besten Muster aus der westlichen Welt und zusätzlich, dank der Verwendung von span> 33-lagiger Stahl, der sogenannte Damast*, dessen Kern aus VG-10**-Stahl besteht, sind Messer dieser Serie außergewöhnlich langlebig und ihre Klingen sind abriebfest. Der in der Nahaufnahme der Klinge sichtbare „Schwankungseffekt“ wird mit Samuraischwertern in Verbindung gebracht. Das gehämmerte Muster sieht nicht nur attraktiv aus, sondern verhindert auch, dass das Schnittgut an der Klinge kleben bleibt. Wie bei anderenSUNCRAFT SENZO-Messern ist derUNIVERSAL-Griff erhältlich aus Holz, das äußerst widerstandsfähig gegenüber den Bedingungen in der Küche istPakkawood*** in Braun .
*Damaststahl – zeitgenössischer sogenannter Damaststahl besteht aus aufeinanderfolgenden, extrem dünnen, übereinander liegenden Blechen aus rostfreiem Stahl, von denen die mittleren 25 % der Bleche als Kern bezeichnet werden, während die restlichen 75 % aus Blechen unterschiedlicher Härte bestehen – abwechselnd Schichten aus weichem und hartem Stahl . Dadurch entsteht ein „Wellen“-Effekt auf der Oberfläche des Messers.
**VG-10-Stahl Diese Stahlsorte galt als die beste für die Herstellung von Küchenmessern. Köche schätzen sowohl das schöne Design von Messern aus VG-10 als auch ihre außergewöhnliche Haltbarkeit. VG-10 ist ein Material mit hoher Härte, auf der HRC-Skala hat es einen Wert vonHRC 60. Dadurch sind daraus hergestellte Messer extrem scharf und sehr abriebfest.
***Pakkawoodist laminiertes Birken- oder Ahornholz, imprägniert mit Harz. Es zeichnet sich durch eine sehr hohe Hitze- und Feuchtigkeitsbeständigkeit aus und wurde speziell für Messergriffe entwickelt.
Technische Daten:
Klinge –33-lagiger Stahl, VG-10-Kern
Härte -60 HRC +/- 1
Gesamtlänge - 310 mm
Klingenlänge- 180 mm
Griff – Braunes Pakkaholz
Gewicht –ca. 170 g