Suncraft MU BAMBOO Slicer Küchenmesser 250 mm
Das Hobelmesser ist der größere Bruder des Portioniermessers. Es wird sowohl zum Portionieren als auch zum Schneiden von Scheiben verwendet. Wenn Sie damit arbeiten, sollten Sie die Pull-Slice-Technik (zu sich selbst) verwenden, die den ästhetischsten Effekt erzielt. Die Form des Hobels ähnelt einem Sashimi- oder Yanagiba-Messer. Allerdings ist es im Gegensatz zu seinem japanischen Gegenstück auf beiden Seiten geschärft.
Zweck:
Die MesserkollektionMU Bamboowurde von einem Duo italienischer Designer entworfen: Nunzia Paola Carallo i Jacopo Romano Grandis, in der Welt des Designs unter der MarkeCarallo-Grandis. Diese Messer sind sehr zu empfehlenPietro Leemann, Küchenchef und Besitzer des ausgezeichneten RestaurantsJoiaw Mailand.
Für die Herstellung vonMU BAMBOO wird der hochwertigste japanische Molybdän-Vanadium-Edelstahl verwendet, der auf< gehärtet ist >58 HRC. Ihre Griffe bestehen aus japanischem Bambus, der für mehr Festigkeit karbonisiert ist. Die Verwendung dieses Materials zur Herstellung des Griffs ist eine Art Hommage der Designer an die japanische Natur – schließlich ist Bambus im Land der aufgehenden Sonne weit verbreitet.
Die MU BAMBOO-Serie entstand unter dem Einfluss der zeitgenössischen Fusionsküche, daher umfasste Carallo-Grandis typische Messer der europäischen Küche, wie z sowie klassisch japanische Messer, wie Santoku, Deba, Usuba oder Sashimi. Die gesamte Kollektion ist eine perfekte Kombination aus italienischem Design und japanischer Qualität.
Technische Daten:
Klinge – Molybdän-Vanadium-Stahl
Härte - 58 HRC +/- 1
Gesamtlänge - 380 mm
Klingenlänge- 250 mm
Griff – karbonisierter japanischer Bambus
Gewicht –ca. 150 g