Suncraft MU BAMBOO Usuba Küchenmesser 167 mm
Usuba ist ein Messer, das in seiner Form einem Hackbeil ähnelt, aber kleiner und leichter ist. Nützlich für die Arbeit mit Gemüse. Charakteristisch ist, dass die einseitig geschärfte Schneide dieses Messers gerade ist oder einen sanften Bogen bildet. Die hohe Klinge des Messers trennt die Hand des Kochs effektiv von der Oberfläche des Schneidebretts und garantiert ein angenehmes Arbeiten. Die große Oberfläche der Klinge ist sehr hilfreich beim Übertragen von gehackten Produkten vom Schneidebrett. In der japanischen Küche wird Usuba auch für Katsuramuki verwendet, also das Schneiden dünner Gemüseblätter wie Daikon (japanischer Rettich), Karotten und Gurken. Aufmerksamkeit! Usubawird nicht zum ZerkleinernKnochen verwendet.
Zweck:
Die MesserkollektionMU Bamboowurde von einem Duo italienischer Designer entworfen: Nunzia Paola Carallo i Jacopo Romano Grandis, in der Welt des Designs unter der MarkeCarallo-Grandis. Diese Messer sind sehr zu empfehlenPietro Leemann, Küchenchef und Besitzer des ausgezeichneten RestaurantsJoiaw Mailand.
Der hochwertigste japanische sogenannte Molybdän-Vanadium-Edelstahl, gehärtet auf < strong>58 HRC. Ihre Griffe bestehen aus japanischem Bambus, der für mehr Festigkeit karbonisiert ist. Die Verwendung dieses Materials zur Herstellung des Griffs ist eine Art Hommage der Designer an die japanische Natur – schließlich ist Bambus im Land der aufgehenden Sonne weit verbreitet.
Die MU BAMBOO-Serie entstand unter dem Einfluss der zeitgenössischen Fusionsküche, daher umfasste Carallo-Grandis typische Messer der europäischen Küche, wie z sowie klassisch japanische Messer, wie Santoku, Deba, Usuba oder Sashimi. Die gesamte Kollektion ist eine perfekte Kombination aus italienischem Design und japanischer Qualität.
Technische Daten:
Klinge – Molybdän-Vanadium-Stahl
Härte - 58 HRC +/- 1
Gesamtlänge - 300 mm
Klingenlänge- 167 mm
Griff – karbonisierter japanischer Bambus
Gewicht –ca. 200 g