Suncraft MU BAMBOO Deba Küchenmesser 165 mm
Dieses Messer mit massiver Klinge ist in erster Linie zum Ausnehmen und Filetieren von Fisch gedacht, eignet sich aber auch gut für die Arbeit mit Geflügel und anderen Fleischsorten. Die einseitig geschärfte Klinge eignet sich sowohl für das Schneiden kleiner Knochen als auch für das Schneiden von Produkten in perfekt gleichmäßige, dünne Scheiben.
Zweck:
Die MesserkollektionMU Bamboowurde von einem Duo italienischer Designer entworfen: Nunzia Paola Carallo i Jacopo Romano Grandis, in der Welt des Designs unter der MarkeCarallo-Grandis. Diese Messer sind sehr zu empfehlenPietro Leemann, Küchenchef und Besitzer des ausgezeichneten RestaurantsJoiaw Mailand.
Für die Herstellung vonMU BAMBOO wird der hochwertigste japanische Molybdän-Vanadium-Edelstahl verwendet, der auf< gehärtet ist >58 HRC. Ihre Griffe bestehen aus japanischem Bambus, der für mehr Festigkeit karbonisiert ist. Die Verwendung dieses Materials zur Herstellung des Griffs ist eine Art Hommage der Designer an die japanische Natur – schließlich ist Bambus im Land der aufgehenden Sonne weit verbreitet.
Die Serie MU BAMBOO entstand unter dem Einfluss der zeitgenössischen Fusionsküche, daher umfasste Carallo-Grandis sowohl typische Messer der europäischen Küche, sowie klassisch japanische Messer, wie Santoku, Deba, Usuba oder Sashimi. Die gesamte Kollektion ist eine perfekte Kombination aus italienischem Design und japanischer Qualität.
Technische Daten:
Klinge – Molybdän-Vanadium-Stahl
Härte - 58 HRC +/- 1
Gesamtlänge – 295 mm
Klingenlänge- 165 mm
Griff – karbonisierter japanischer Bambus
Gewicht –ca. 250 g