Suncraft MU BAMBOO Sashimi Küchenmesser 270 mm
Dieses Messer hat eine schlanke, ziemlich lange und extrem scharfe Klinge. Es wird bei der Zubereitung von Sushi und Sashimi, beim Schneiden dünner Scheiben und beim Filetieren einiger Fischarten verwendet. Durch die einseitige Schärfung können Sie ästhetische Scheiben präzise schneiden, die sich leicht vom Messer lösen. Ein Sashimi-Messer zwingt den Koch dazu, Schneidtechniken anzuwenden – es sollte nur in eine Richtung, zu sich selbst hin, geschnitten werden. Dadurch bleiben keine Zickzackspuren auf der Oberfläche des geschnittenen Produkts zurück und der Querschnitt der Scheibe ist perfekt, nicht gequetscht oder zerrissen.
Zweck:
- Schneiden
- Schneiden
- Filetieren
Die MesserkollektionMU Bamboowurde von einem Duo italienischer Designer entworfen: Nunzia Paola Carallo i Jacopo Romano Grandis, in der Welt des Designs unter der MarkeCarallo-Grandis. Diese Messer sind sehr zu empfehlenPietro Leemann, Küchenchef und Besitzer des ausgezeichneten RestaurantsJoiaw Mailand.
Für die Herstellung vonMU BAMBOO wird der hochwertigste japanische Molybdän-Vanadium-Edelstahl verwendet, der auf< gehärtet ist >58 HRC. Ihre Griffe bestehen aus japanischem Bambus, der für mehr Festigkeit karbonisiert ist. Die Verwendung dieses Materials zur Herstellung des Griffs ist eine Art Hommage der Designer an die japanische Natur – schließlich ist Bambus im Land der aufgehenden Sonne weit verbreitet.
Die MU BAMBOO-Serie entstand unter dem Einfluss der zeitgenössischen Fusionsküche, daher umfasste Carallo-Grandis typische Messer der europäischen Küche, wie z sowie klassisch japanische Messer, wie Santoku, Deba, Usuba oder Sashimi. Die gesamte Kollektion ist eine perfekte Kombination aus italienischem Design und japanischer Qualität.
Technische Daten:
Klinge – Molybdän-Vanadium-Stahl
Härte - 58 HRC +/- 1
Gesamtlänge - 400 mm
Klingenlänge- 270 mm
Griff – karbonisierter japanischer Bambus
Gewicht –ca. 190 g