Suncraft SENZO TWISTED OCTAGON Chef Küchenmesser 240 mm
Das französische Messer, oder besser bekannt als Kochmesser, ist die von Köchen am häufigsten verwendete Klinge. Sowohl Profis als auch Amateure. Die relativ lange, breite Klinge ist charakteristisch abgerundet. Dadurch können Sie diese Klinge für praktisch die meisten Schneidtechniken verwenden. Vom Hacken, Raspeln bis hin zum Schneiden und Schneiden. Diese Eigenschaften machen es zu einem Messer, das in keiner Küche fehlen sollte.
Zweck:
- hacken, raspeln
- Schneiden
- Würfeln
- Schneiden
Die charakteristische Form des Griffs der SENZO TWISTED OCTAGON -Serie wurde von der Figur eines Achtecks inspiriert, das in der japanischen Kultur wichtig ist. Für mehr Komfort und besseren Halt ist der achteckige Griff des Messers zusätzlich leicht gedreht. Suncraft Messerklingen der Serie SENZO TWISTED OCTAGON bestehen aus 33-lagigerEdelstahl, der sogenannte Damaststahl*, verstärkt mit VG-10**-Stahl. Diese Zusammensetzung ist äußerst langlebig und die Klinge selbst ist beständig gegen Zerstörung und Abstumpfung. Die Nahaufnahme zeigt ein zartes, wellenförmiges Muster, das an Samuraischwerter erinnert. Ergänzt wird das japanische Design durch einen Griff aus weißemPakkawood*** und einem roten Ring am Klingenansatz. Die Serie umfasst: Kochmesser in zwei Größen, Gemüsemesser, Petty-Messer, Santoku- und Sashimi-Messer.
*Damaststahl – zeitgenössischer sogenannter Damaststahl besteht aus aufeinanderfolgenden, extrem dünnen, übereinander liegenden Blechen aus rostfreiem Stahl, von denen die mittleren 25 % der Bleche als Kern bezeichnet werden, während die restlichen 75 % aus Blechen unterschiedlicher Härte bestehen – abwechselnd Schichten aus weichem und hartem Stahl . Dadurch entsteht ein „Wellen“-Effekt auf der Oberfläche des Messers.
**VG-10-Stahl Diese Stahlsorte galt als die beste für die Herstellung von Küchenmessern. Köche schätzen sowohl das schöne Design von Messern aus VG-10 als auch ihre außergewöhnliche Haltbarkeit. VG-10 ist ein Material mit hoher Härte, auf der HRC-Skala hat es einen Wert vonHRC 60. Dadurch sind daraus hergestellte Messer extrem scharf und sehr abriebfest.
***Pakkawoodist laminiertes Birken- oder Ahornholz, imprägniert mit Harz. Es zeichnet sich durch eine sehr hohe Hitze- und Feuchtigkeitsbeständigkeit aus und wurde speziell für Messergriffe entwickelt.
Technische Daten:
Klinge –33-lagiger Stahl, VG-10-Kern
Härte -60 HRC +/- 1
Gesamtlänge - 370 mm
Klingenlänge- 240 mm
Griff – Weißes Pakkaholz mit rotem Ring
Gewicht –ca. 190 g