Suncraft SENZO JAPANESE Sashimi Küchenmesser 210 mm
Das Sashimi-Messer oder auch Yanagiba genannt, hat eine schlanke, ziemlich lange und extrem scharfe Klinge. Es wird bei der Zubereitung von Sushi und Sashimi, beim Schneiden dünner Scheiben und beim Filetieren einiger Fischarten verwendet. Durch die einseitige Schärfung können Sie ästhetische Scheiben präzise schneiden, die sich leicht vom Messer lösen. Ein Sashimi-Messer zwingt den Koch dazu, Schneidtechniken anzuwenden – es sollte nur in eine Richtung, zu sich selbst hin, geschnitten werden. Dadurch bleiben keine Zickzackspuren auf der Oberfläche des geschnittenen Produkts zurück und der Querschnitt der Scheibe ist perfekt, nicht gequetscht oder zerrissen.
Zweck:
- Schneiden
- Schneiden
- Filetieren
Wer auf der Suche nach Messern im typisch japanischen Stil ist, sollte auf die Werkzeuglinie SENZO JAPANESE achten. Messer dieser Serie bestehen aus kohlenstoffreichem Vanadium-Molybdän-Stahl, der sich ideal für die Messerherstellung eignet. Seine Verwendung garantiert, dass das Werkzeug lange scharf bleibt und uns viele Jahre lang erfolgreich dienen wird. Im Gegensatz zu vielen anderenSENZO-Produktlinien werden die GriffeJAPANISCHERMesser nicht hergestellt aus Pakkaholz, aber – interessanterweise – aus typisch japanischemMagnolienholz, das mit einem Edelstahlring verstärkt wurde. Dadurch haben die Messer dieser Linie ein faszinierendes, orientalisches Design.
Die Serie umfasst Messer, die in jedem Haushalt nützlich sein werden: zum Schälen, zum Backen, für den Koch und seine kleinere Version in Form eines Universalmessers sowie für die japanische Küche typische Santoku-, Sashimi- und Deba-Messer. p>
Technische Daten:
Klinge – Molybdän-Vanadium-Stahl
Härte - 58 HRC +/- 1
Gesamtlänge - 350 mm
Klingenlänge- 210 mm
Griff – Magnolienholz, verstärkt mit einem Edelstahlring.
Gewicht –ca. 130 g