Masahiro Masahiro Messer Bessen Yanagiba 300mm 16221 16221 4978857020211
Masahiro
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Marke: Masahiro Produktcode: 16221 Gruppe: Küchenmesser Farbe: Beige, Silber Gewicht: 22 kg Produkttyp : Japanische Messer Komposition: Japanischer Stahl Klingenhärte ab: 61 HRC Breite : 35 cm Spülmaschinenfest : nein Gesamtlänge: 448 cm Klingenhärte bis: 63 HRC Klingenlänge: 30 cm
Die Lieferfrist beträgt bis zu 3 Werktagen
Über Marke Masahiro
Beschreibung Masahiro Bessen Yanagiba
Masahiro Yanagiba mit einer Klingenlänge300mm ist ein Messer, dessen Länge und schlanke Klinge, die zum Schneiden sehr dünner Scheiben oder zum Filetieren von Fisch verwendet wird. In der asiatischen Küche wird Yanagiba am häufigsten zur Zubereitung von Sushi oder Sashimi verwendet. Charakteristisch für traditionelle japanische Messer ist, dass es auf einer Seite geschärft ist und so ein präzises, vollständig kontrolliertes Schneiden von Produkten ermöglicht, die sich leicht vom Messer lösen und eine schöne und glänzende Schnittfläche zum Vorschein bringen – ein wichtiges und geschätztes Detail in der japanischen Küche. Yanagi bedeutet auf Japanisch Weide, und der Name des Messers bezieht sich höchstwahrscheinlich auf die langen und flexiblen Zweige dieses Baumes.
Die wichtigsten Merkmale von Yanagiba sind:
Länge – mit der langen Klinge schneidet man nur in eine Richtung („zu sich selbst hin“), um zickzackförmige Schnittspuren zu vermeiden und einen perfekten Querschnitt zu hinterlassen,
Dicke – die Klinge ist sehr dünn, um das Schneiden mit geringer Kraft zu ermöglichen und die geschnittenen Produkte nicht zu zerdrücken, zu zersplittern oder zu zerreißen.
Härte und Haltbarkeit – die Messer sind aus sehr hartem und langlebigem Stahl gefertigt, was ein perfektes Schärfen ermöglicht,
Das Design des Messers soll das Trennen geschnittener Scheiben von der Messerebene erleichtern.
Die Messer dieser Serie wurden im Geiste der japanischen Tradition und des japanischen Stils hergestellt, der seine Wurzeln vor Hunderten von Jahren hat, als Handwerker die erlesensten Samuraischwerter schmiedeten. Die Klingen der Messer der Serie Bessen bestehen aus Stahl mit einem hohen (1,1 %) Kohlenstoffgehalt, gehärtet auf < /Spannhärte 61-63 HRC . Einseitig geschärft von Handwerkern mit über 30 Jahren Erfahrung zeichnen sie sich durch unglaubliche Schärfe aus.
Der Griff ist mit der für Japan typischen Liebe zum Detail aus hellem Magnolienholz gefertigt und mit einem Kunststoffring verstärkt.
Die traditionelle japanische Küche basiert größtenteils auf Fisch und Gemüse, die auf vielfältige Weise zubereitet werden. Dies erfordert die Verwendung von speziell für diesen Zweck entwickelten Messern, die wir gemeinhin als Messer im japanischen Stil bezeichnen. Messer wie Deba, Yanagiba oder Usuba sind Werkzeuge, die sicherlich jeder Sushi-Meister hat.
Stahlsorte:
Kohlenstoffstahl (Ki-gami Nr.2)
HRC:
61-63
Griffmaterial:
Magnolienholz
Schärfmethode:
einseitig
Abmessungen:
Gesamtlänge (A):
448 mm
Klingenlänge (B):
290 mm
Breite (C):
35 mm
Dicke (D):
n/a
Gewicht:
220 g
Nützliche Informationen:
Alle Masahiro-Messer sind extrem scharf, daher empfehlen wir, sie mit der gebotenen Sorgfalt zu verwenden.
Masahiro-Messer sollten nicht zum Schneiden von Tiefkühlprodukten verwendet werden (mit Ausnahme der dafür vorgesehenen Serie).
Verwenden Sie Messer nicht für andere Zwecke als zum Essen.
Verwenden Sie zum Schneiden Holz- oder Kunststoffschneidebretter.
Messer sollten nicht in der Spülmaschine gewaschen werden, da sie die Schneide beschädigen.
Waschen Sie das Messer in warmem Wasser mit Spülmittel.
Wischen Sie das Messer nach dem Waschen trocken.
Systeme Masahiro Bessen Yanagiba
Eigenschaften Masahiro Bessen Yanagiba Verfügbar Größen Masahiro Bessen Yanagiba 16221
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