MSC Nakiri 160 mmist ein Multitasking-Werkzeug, das zum Hacken, Schneiden, Würfeln und Feinhacken frischer Produkte verwendet werden kann. Das Messer hat die Form eines schmalen Hackbeils und ähnelt auch einem traditionellen japanischen Usuba -Messer, unterscheidet sich jedoch vom einseitigen < /span>Usuba Das Messer Nakiri ist beidseitig geschärft. Die sehr dünne Schneide durchdringt das Schnittgut ohne den geringsten Widerstand. Das Gewicht des Messers ist zwar gering, reicht aber aus, um tief in Tomaten, Zwiebeln und anderes Gemüse oder Obst zu schneiden. Die große Oberfläche der Klinge wird auch häufig verwendet, um geschnittene Produkte vom Schneidebrett direkt in eine Bratpfanne, einen Topf oder ein anderes Gefäß zu übertragen.
Masahiro MSCsind Messer für den Heimanwender. Hier finden Sie nicht viele Spezialmesser in verschiedenen Formen. Wir finden die notwendigen und am häufigsten verwendeten Messer für die Arbeit in der heimischen Küche: ein Kochmesser, ein Santokmesser und ein kleines Universalmesser. Das Angebot umfasst auch ein traditionelles japanisches Messer zum Schneiden von Gemüse – Nakiri.
MBS-26-Stahl, der zur Herstellung von Messern dieser Serie verwendet wurde, ist eine einzigartige Legierung aus Kohlenstoff (0,85–1,00 %), Chrom (13–15 %) und Molybdän, Mangan und Vanadium. Seine einzigartigen Eigenschaften verdankt dieses Material einer speziellen Wärmebehandlung. Das Geheimnis des dreistufigen Prozesses bestehend aus Härten, Abkühlen bei sehr niedriger Temperatur und Anlassen bis zu einer Härte von 58-59 HRC ist Nur dem Eigentümer des Unternehmens bekannt – der Familie Hattori. Der auf diese Weise erhaltene Stahl kann auf ein beispielloses Maß an Schärfe geschärft werden, und die Beibehaltung einer hohen Aggressivität der Schneidkante über einen sehr langen Zeitraum ist ein charakteristisches Merkmal von Masahiro-Messern, das von Anwendern auf der ganzen Welt anerkannt wird. AUS-8 gehört zur Gruppe der sogenannten Edelstahl, reagiert nicht mit Farb- oder Geruchsveränderung bei Kontakt mit säurehaltigen Produkten. Es ist kein Problem, Messer aus dieser Legierung in einwandfreiem, glänzendem Zustand zu halten. Einfaches Abwaschen in lauwarmem Wasser unter Zugabe von Spülmittel genügt. Denken Sie daran, das Messer nach dem Waschen trockenzuwischen.
Der Griff aus Palisander wurde perfekt profiliert und bearbeitet, wodurch das gehaltene Messer wie eine natürliche Verlängerung der Hand und der Arbeit wirkt einfach und sehr angenehm .
Stahlsorte: |
AUS-8 |
HRC: |
58-59 |
Griffmaterial: |
Palisander |
Schärfmethode: |
doppelseitig, asymmetrisch 80/20 |
Abmessungen: |
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Gesamtlänge (A): |
281 mm |
Klingenlänge (B): |
161 mm |
Breite (C): |
49 mm |
Dicke (D): |
1,8 mm |
Gewicht: |
110 g |
Nützliche Informationen:
- Alle Masahiro-Messer sind extrem scharf, daher empfehlen wir, sie mit der gebotenen Sorgfalt zu verwenden.
- Masahiro-Messer sollten nicht zum Schneiden von Tiefkühlprodukten verwendet werden (mit Ausnahme der dafür vorgesehenen Serie).
- Verwenden Sie Messer nicht für andere Zwecke als zum Essen.
- Verwenden Sie zum Schneiden Holz- oder Kunststoffschneidebretter.
- Messer sollten nicht in der Spülmaschine gewaschen werden, da sie die Schneide beschädigen.
- Waschen Sie das Messer in warmem Wasser mit Spülmittel.
- Wischen Sie das Messer nach dem Waschen trocken.